06 79 97 18 12 info@ahsa-athletisme.com

Saint-Égrève

Après un championnat départemental de Cross plutôt réussi, nos demi-fondeurs avaient rendez-vous cette fois-ci à Saint-Égrève, pour disputer le Championnat des Alpes. 36 athlètes vêtues de leur maillot blanc et rouge foulaient ces parcours sinueux dans la quête d’une qualification pour les championnats régionaux. Ce sont les Séniors hommes qui vont une nouvelle fois montrer la voie mais cette fois-ci, sur cross court. En effet, comme à Ville-La-Grand, l’équipe masculine va terminer à la seconde place du classement général, avec 4 athlètes dans les 20 premiers. Louis Pujo-Masci et Maxime Chevalier terminent à la 6eme et 7eme place, suivis par Lucas Clocher (15eme) et Richard Clavel (20eme). Matthias Bellaton (27eme) et Louis Loirat (51eme) complètent le classement général. Une seconde place au classement général, synonyme de qualification pour le prochain tour.

Chez les Séniors filles, Clémentine Chamot réalise un bon championnat en terminant dans le top 10 (9eme). Claudia Salgueiro finit à 29eme place, suivie de près par Camille Meynial (32eme) ainsi qu’Élise Paget (41eme). Malheureusement non classées au général, elles se contenteront d’une qualification individuelle pour le prochain tour.

On retiendra également les bons résultats de Justine Lemoine (17eme) et Juliette Balland (33eme) chez les Benjamines filles et Marion Boubli (24eme) et Lisa Paret (31eme) chez les Minimes filles. Côté garçons, Noham Belpaire termine à la troisième place du podium chez les Benjamins. Clément Guilmoto et Marius Beaucousin finiront eux côte à côte (16eme et 17eme). Mathys termine 30eme chez les Minimes, tandis que Thomas Ziche et Matteo Petit finissent 31eme et 33eme chez les Juniors. On retrouvera les 2 juniors au prochain tour, tout comme David Couturier (39eme chez le Masters), Hugo Breyne (105eme sur cross long) et Théo Breyne (106eme sur cross long) décrochent eux aussi leur ticket pour le prochain tour.

Tous les résultats des athlètes d’AHSA : Saint-Egrève

Les photos de la compétition (@regardelacamera sur Instagram) : Championnat des Alpes