06 79 97 18 12 info@ahsa-athletisme.com

Pendant que les demi-fondeurs affrontaient froid et boue lors du championnat bi départemental de cross à Ville La Grand, une poignée de minimes et 2 sauteurs en longueur foulaient la nouvelle piste de Clermont pour démarrer cette nouvelle année.

Clermont

Samedi

Sarah Leech et Jarod Biya lançaient leur saison sur le classique Meeting des Volcans, premier grosse compétition de l’année. Les 2 annéciens vont montrer sur ce meeting qu’ils n’ont pas fait le voyage pour rien. En effet, Sarah Leech, championne de France N2 en titre à la longueur, va s’imposer sur ce concours avec un nouveau record personnel à la clé, 6m10. Cette nouvelle marque lui permet de se classer dans le top 5 du bilan français, et d’occuper la 2eme place all-time des performances du club en longueur.

Lui aussi va montrer de belles choses. Jarod Biya, sous ses nouvelles couleurs, va terminer à la deuxième du meeting (premier ex-aequo, départagé avec le premier par leur deuxième meilleur saut) en 7m36. Cette performance lui permet lui aussi de s’assurer un top 10 dans les bilans français et d’intégrer déjà, la 2eme place all-time des performances du club. Bravo à eux et belle rentrée !

Sarah Leech

Les résultats

Dimanche

5 Minimes ont fait le déplacement jusqu’à Aubière pour participer aux Épreuves Combinées en salle, une première pour nos jeunes du club. Chez les Minimes filles, Emma Hacquard va terminer à la 9eme position du pentathlon avec 2503 points, suivie par Liya Le Tallec, 12eme avec 2447 points. Clemence Engel et Jade Pourcel termineront avec 1477 points et 1431 points. Gabriel Deplante, seul garçon chez les Minimes, termine 30eme de son pentathlon avec 1636 points. Une compétition difficile pour nos jeunes minimes, mais qui aura servi de bonne préparation pour la suite de la saison.

Ville La Grand

Le championnat bi-départemental, premier cross de l’année, était un rdv immanquable ce dimanche pour un certain nombre d’athlètes du club. Malgré des conditions climatiques difficiles et un parcours boueux, les athlètes d’AHSA vont réussir à se classer 2eme par équipe sur le cross long masculin, 5eme chez les benjamins garçons et 7eme chez benjamines filles. Parmi les bonnes performances individuelles, on retiendra la 7eme place de Justine Lemoine chez les benjamines filles et la 9eme place de Marion Boubli chez les minimes filles. Sur le cross long féminin, Camille Meynial termine à la première place chez les Espoirs et à la 21eme place au classement général.

Chez les garçons, on notera la belle 3eme place d’Aurélien Milounguidi Ngoma chez les poussins. La 8eme et 14 eme place de Clement Guilmoto et Noham Belpaire chez les benjamins et la 11eme place de David Couturier chez les Masters. Sur le cross long, les spécialistes Louis Pujo-Masci (8eme), Lucas Clocher (10eme), Maxime Chevalier (12eme), Richard Clavel (19eme) vont accrocher une belle deuxième place par équipe. Bravo à tous et rdv à Saint Égreve pour le championnat des Alpes de cross.